Ingredienti:
250 gr. di savoiardi (vedi ricetta base)
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli d’uovo
100 gr. zucchero a velo
1 tazzina di caffè forte
½ bicchiere di liquore dolce (es. Cointreau, Grand Marnier)
150 gr. di mandorle
3 chicchi di caffè
100 gr. di cioccolato fondente.
Preparazione:
Sbucciate le mandorle dopo averle immerse nell’acqua bollente, fatele asciugare bene tostandole nel forno per qualche minuto,quindi tagliatele a filetti.
Mescolate il burro con lo zucchero, aiutandovi con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unitevi poi i tuorli d’uovo uno alla volta, e il caffè forte.
Su di un piatto ovale fate con i savoiardi inzuppati, nel liquore
con un po’ di acqua e zucchero, un primo strato cercando di dare la forma di un riccio (con un biscotto smussato fate il musetto). Alternate ai biscotti uno strato di crema al burro, fino
a esaurimento degli ingredienti; ricoprite il dolce con il cioccolato fondente , sciolto a fuoco basso con un cucchiaio di latte. Lisciate bene il cioccolato con una lama di coltello; con i filetti di mandorle fate gli aculei del riccio e con i chicchi di caffè gli occhi e il naso.
Tenete in frigo qualche ora prima di servire.
N.B Se volete farlo per i vostri bambini al posto del liquore usate succo di limone diluito con acqua e zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma è più bello o più buono?
RispondiEliminaami ho problemi anche io con la mia internet key, forse domani riesco a passare dal rivenditore... però..
ho fatto qualche prova mi mi dà accesso negato al tuo blog :(
assurdo! non puoi aver perso tutto!
e se tu avessi usato il blog per appunti importanti o solo per foto familiari per non occupare memoria nel computer??? avresti perso tutto? assurdo.. e se è vero, c'è da arrabbiarsi!
pam? non riesco più a trovarla da un bel po', è come se avesse tolto il suo blog o lo avesse cambiato anche lei
ulla peppa! ti ho memorizzato con i feed in google e my God.... sono apparsa in avatar sul tuo blog... a little of shame
RispondiElimina