Ingredienti:
per il dolce
1 kg di pesche bianche
300 gr di zucchero
6 uova
1 dl di moscato
poco burro per la pirofila
per la salsa
300 gr d’uva nera
40 gr di vino moscato
30 gr di zucchero
per decorare
1 pesca
1 piccolo grappolo d’uva
foglie di menta
Preparazione:
Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e porle in una casseruola con lo zucchero e il moscato. Far cuocere finché l’umidità non sarà tutta evaporata; frullare insieme alle uova. Versare il composto in una pirofila imburrata e cuocere a bagnomaria per circa 25’. Per la salsa portare ad ebollizione i chicchi d’uva con il moscato e lo zucchero. Cuocere qualche minuto a fiamma alta, frullare, passare al colino e rimettere la salsa sul fuoco fino al raggiungimento della giusta consistenza. Servire il dolce freddo o tiepido decorato con fettine di pesca fresca, chicchi d’uva e menta. Accompagnare con la salsa d’uva.
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buono...
RispondiEliminaio conosco una maniera più rustica per far fuori le pesche;) le tagli in una caraffa, ci aggiungi del buon vino e lasci a riposare per un po'.. insomma finchè riesci :)
grazie per il commento..
sì il problema delle offese gratuite tramite commenti purtroppo è fin troppo comune.
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