Carnevale Tirolo austriaco

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giovedì 9 settembre 2010

Dolce di pesche settembrine al moscato con salsa d'uva

Ingredienti:

per il dolce


1 kg di pesche bianche


300 gr di zucchero


6 uova


1 dl di moscato


poco burro per la pirofila



per la salsa


300 gr d’uva nera


40 gr di vino moscato


30 gr di zucchero



per decorare


1 pesca


1 piccolo grappolo d’uva


foglie di menta


Preparazione:


Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e porle in una casseruola con lo zucchero e il moscato. Far cuocere finché l’umidità non sarà tutta evaporata; frullare insieme alle uova. Versare il composto in una pirofila imburrata e cuocere a bagnomaria per circa 25’. Per la salsa portare ad ebollizione i chicchi d’uva con il moscato e lo zucchero. Cuocere qualche minuto a fiamma alta, frullare, passare al colino e rimettere la salsa sul fuoco fino al raggiungimento della giusta consistenza. Servire il dolce freddo o tiepido decorato con fettine di pesca fresca, chicchi d’uva e menta. Accompagnare con la salsa d’uva.





2 commenti:

  1. buono...
    io conosco una maniera più rustica per far fuori le pesche;) le tagli in una caraffa, ci aggiungi del buon vino e lasci a riposare per un po'.. insomma finchè riesci :)
    grazie per il commento..
    sì il problema delle offese gratuite tramite commenti purtroppo è fin troppo comune.

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